当前位置: 首页 >> 艺术舞台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏剧《国鼎魂》昨晚在宿豫大剧院成功上演!
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   保护视力色:

昨晚,荣获2019年国家级第十六届文华大奖剧目《国鼎魂》在宿豫保利大剧院精彩上演!观众被演员们精湛的演技深深折服,随着剧情的发展掌声一浪高过一浪,给宿迁市民享受到了家门口的艺术盛宴。此剧由苏州市(苏州市苏剧传习保护中心 苏州市苏剧团有限公司)苏剧团创作联合演出。获第十二届、二十二届中国戏剧梅花奖“二度梅”,第十二届“文华表演奖”“上海白玉兰戏剧表演主角奖”等诸多荣誉的国家一级演员,昆剧、苏剧表演艺术家王芳老师领衔主演。

苏剧《国鼎魂》汇聚多位国家一级演员担纲主演。记述了大盂鼎、大克鼎历经坎坷,传到“贵潘”族人潘祖念之手。潘祖念为护双鼎,致仕返苏。可叹潘门香烟廖落,祖念独子家裕身染沉疴。医家闺秀丁素珍为救知音,自愿冲喜,与家裕成亲,新婚之夜,苏州驻防都督贾大帅风闻潘家藏有宝鼎,拘押家裕,逼诈宝鼎。为护宝鼎,家裕自戕。素珍殉情,幸被救下。潘祖念感佩素珍贞烈,重托宝鼎,并赐名潘达于。潘达于为护宝鼎,屡遭逼迫,坚守信诺,耗尽一生,以其柔弱之躯、坚守之志,自觉扛起了延继续继华夏文脉的重任。这是一曲为国护宝、九死不悔的“时代正气歌“,更是”文运同国运相牵,文脉同国脉相连”的动人写照。

演出结束后,市政协副主席,市文化广电和旅游局局长武倩上台祝贺演出成功!并同全体演职员合影留念。(艺术处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部