当前位置: 首页 >> 有线电视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
一季度我市广电公共服务取得新进展
发布时间: 2017-04-07   访问量:0   保护视力色:

为了加强广播电视公共服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,今年以来我市各级广电部门认真落实省、市重要部署安排,加强基础设施建设、完善公共服务机制,扎实推进各项广电惠民工作的开展。

一是地面数字电视工程建设取得阶段性成果,我市各地完成了6座发射台相关设备安装、调试工作。1月份以来,各台对省、市单频网部分进行试运行,效果良好;目前,省多频网项目的建设有序推进。

二是应急广播试点建设全面展开。2016年,泗阳县、宿城区参加了省第一批县级应急广播“村村响”试点建设。今年,沭阳县、泗洪县、宿豫区三地均将此项工程纳入当地政府为民办实事项目,一季度各地已完成项目建设及运行方案的制定工作,并上报省局参加第二批试点建设。

三是有线电视数字化、双向化进程加快,各地在乡镇数字电视信号100%通达的基础上,加快了村级有线电视数字化覆盖工作,一季度全市新增数字电视用户1.9万户,累计总数达45万户。

四是转变农村公益电影放映工程工作方式,采取政府购买服务方式,进一步推动农村电影放映由“流动向固定”、“室外向室内”过渡,全市一季度农村公益电影放映2440场次,观影人次达32万余人。(科技处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部