当前位置: 首页 >> 有线电视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
上半年我市广电公共服务取得新进展
发布时间: 2017-07-06   访问量:0   保护视力色:


    为进一步增强广播电视行业公共服务能力,满足人民群众精神文化需求,我市各级广电部门认真落实省、市重要部署安排,不断加强广播电视公共服务体系建设,扎实推进各项广电惠民工作的开展。

一是地面数字电视工程基本建设完成。1月份以来,我市各级广电台扎实做好市、沭阳、泗阳、泗洪、宿豫及天岗湖等6座发射台单频网部分的试运行工作,试运行情况良好;有序推进省多频网部分的建设,各发射台现已完成设备安装、链路搭建等工作,进入最后调试阶段。

二是有线电视数字化、双向化进程加快。各地全面推进村级有线电视数字化整转工作,互动电视、云媒体等新业务迅速发展,上半年,全市新增数字电视用户2.8万户,累计总数达45.6万户;新增互动电视用户1.4万户,累计总数达16.9万户;新增云媒体用户1.7万户,累计总数达10.5万户。

三是县级应急广播建设全面展开。2016年,泗阳县、宿城区参加了省第一批县级应急广播“村村响”试点建设。今年,沭阳县、泗洪县、宿豫区三地均将此项工程纳入当地政府为民办实事项目,并上报省局获批为2017年度建设任务地区。三地工程项目现已进入招投标环节,预计将分别投入专项资金1300万元、580万元、530万元。

四是农村公益电影放映工作水平进一步提升。采取政府购买服务方式,转变农村公益电影放映工程工作方式,进一步推动农村电影放映由“流动向固定”、“室外向室内”过渡,不断改善群众观影条件。全市上半年农村公益电影放映5835场次,观影人次达71万余人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部