当前位置: 首页 >> 展览信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
古韵茶香-镇江博物馆藏历代茶具精品展展览公告
发布时间: 2017-08-01   访问量:0   保护视力色:

展览时间:8月3日-8月29日

展览地点:宿迁市博物馆

中华茶文化博大精深,源远流长,是中国传统文化的杰出代表和重要组成部分,茶具作为茶文化的物化载体,伴随着茶文化的发展,亦丰富多彩、精彩纷呈。近日,“古韵茶香”——镇江博物馆藏历代茶具精品展将在市博物馆开展,主要展示江南地区历代茶具的具体情况和艺术成就。

本次展览将展出镇江博物馆藏历代精品茶具文物85(件)套,有着时代跨度范围大、品类多样的突出特点。展品年代上至新石器时代,下至清代晚期;器物类别有陶器、瓷器、紫砂器、漆器、玉器、玛瑙、金银器等。在展览过程中,既能看到富丽堂皇的唐代金银器、又能欣赏到温润典雅的明清玉器、还能领略到清三代清宫官窑珍瓷的迷人风采,非常值得一看。

欢迎广大市民前来参观!

宿迁市博物馆

2017年8月1日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部