当前位置: 首页 >> 展览信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“新金陵画派运河沿岸艺术交流展”展览公告
发布时间: 2018-02-02   访问量:0   保护视力色:

展览名称:新金陵画派运河沿岸艺术交流展

展览时间:2018年2月3日——10日

展览地点:宿迁市博物馆二楼临展厅

新金陵画派是上世纪50年代末、60年代初,以江苏省国画院为发源地,在继承金陵画派的传统基础上,开拓创新形成的一个在现当代中国画坛具有极大影响力的画派之一。“新金陵画派”的宝贵价值不仅仅在于他们留下的一大批传世之作,更在于传承下来的“其命惟新”精神,反映了艺术创作要坚持以人民为中心的创作向导,深入生活,扎根人民,讴歌时代。山水画是“新金陵画派”的始初表现形态,但其精神很快渗透到人物画、花鸟画和书法创作上。以南京为主,江苏出现了一大批继承“新金陵画派”精神的绘画和书法艺术家,生生不息,传承至今。

此次展览由江苏省文化厅、江苏省苏豪控股集团主办,爱涛文化集团、江苏省美术馆、宿迁承办。欢迎市民免费参观!

宿迁市博物馆

2018年2月2日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部