当前位置: 首页 >> 展览信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市博物馆举办《通·融——中国大运河文化特展》展览公告
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   保护视力色:

为了更好的保护、传承、利用大运河丰富历史文化资源,宿迁市博物馆和扬州博物馆举办的《通·融——中国大运河文化特展》于6月23日至7月15日在市博物馆二楼临展厅免费开放。

大运河的开凿可以追溯至公元前 5世纪春秋时期的邗沟,即今天江苏扬州的古邗沟,形成于中国封建社会走向强盛的7世纪(隋代),调整拓展于13世纪(元代)。大运河纵贯南北,连接东西,跨越了杭嘉湖平原、长江中下游平原、华北平原等不同的地理单元,是中华文明形成和发展的重要地带,涉及遗产数量之多、等级之高、密度之大、年代之久,历史文化价值罕与匹比。2014年6月22日,中国 “大运河”成功申报世界文化遗产。

本次展览展出了扬州博物馆藏文物78件/套,展品种类涵盖玉器、瓷器、铜器、金银器、砚台等方面,品种丰富、造型多样,充分展示了各个朝代通过运河进行南北物资交流的形态,以运河为干线的水上销售渠道来往不断的将各地区商品输送的各地,为人们带来的运输便利、农业发展、商业繁荣。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部