当前位置: 首页 >> 展览信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办“家国情怀——我和我的祖国”剪纸艺术作品展
发布时间: 2019-09-25   访问量:0   保护视力色:

为庆祝新中国成立70周年,9月25日,由宿迁市文化广电和旅游局主办,宿城区文化广电和旅游局、宿迁市剪纸协会协办的“家国情怀——我和我的祖国”剪纸艺术作品展在宿城区文化艺术中心一楼大厅开展。市政府副市长薛启书,市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩参加活动并参观剪纸艺术作品展。

此次活动旨在以艺术的形式,抒发我市剪纸艺术家和剪纸传承人的对新中国成立70周年喜悦心情,进一步推动剪纸事业的传承和发展,增强广大市民对非物质文化遗产保护和传承的意识。此次剪纸作品展,共征集来自全市民间剪纸艺术爱好者创作的作品120余件,展出优秀作品68件。展出作品内容丰富、构图巧妙、做工精细、形象生动,既吸收了传统文化营养,又融入了民间剪纸的表现手法,充分展现出民间剪纸艺术的独特魅力。此次剪纸作品展展出时间将延续至10月15日。

近年来,我市高度重视剪纸文化的发展与传承,过组织开展剪纸艺术进校园、进课堂等活动,将古老的剪纸技艺与现代文化相结合,使剪纸这一古老的艺术形式逐渐深入人心,重新焕发青春活力。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部