当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局多措并举力推“非遗触网”
发布时间: 2017-08-11   访问量:0   保护视力色:

今年以来,为加强我市非物质文化遗产的宣传、推广,市文广新局多措并举,扎实开展“非遗触网”工作。

一是健全组织架构,强化组织保障。成立了以市文广新局分管领导任组长、县区文广新局主要领导任副组长,市、县区文广新局非物质文化遗产保护工作有关处室或单位负责人为成员的“非遗触网”领导小组,统筹推进我市“非遗触网工作”。

二是制定工作方案,积极推进落实。制定《宿迁市2017年度非物质文化遗产项目及衍生产品“触网”工作方案》,明确具体工作目标、工作内容及推进计划。以工作方案为抓手,开展调研摸底,遴选出能够实施网上推广销售、宣传保护的非物质文化遗产项目或项目衍生产品,列入网货宿迁品牌目录。

三是搭建网络平台,打造互联网+非遗模式。通过互联网平台组织非遗项目和产品进行线上推广和销售。目前传统柳琴戏、淮海戏、淮红戏、大兴旱船、丁嘴跑驴等民间戏剧和舞蹈已制作成视屏上传到互联网平台,加速非遗文化传播;优选非遗产项目衍生品云渡桃雕、宿迁甜油、钱集老鹅、水晶山楂糕、乾隆贡酥等采取网上直销、品牌直营的方式,拓宽非遗项目产品的营销渠道,提高其品牌影响力。(社文处:陈晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部