当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化馆暑期惠民工作如火如荼
发布时间: 2017-08-11   访问量:0   保护视力色:

为丰富广大群众的暑期生活, 市文化馆结合自身职能,认真做好免费开放服务,积极开展暑期系列活动及社会教育工作,吸引众多市民参与,惠民工作成效显著。

一是文艺演出丰富多彩。六月以来,我馆组织了“文化畅享 共创文明”优秀文艺团队展演,传统剧目展演,打造活力街区,广大志愿者参与的“从仁恒里出发”系列活动,提升人民群众音乐素养的“打开音乐之门”系列活动等,给广大市民带来了形式多样、风格迥异的视听盛宴。

二是惠民比赛精彩纷呈。“梨园情.中国梦”市第五届戏迷票友擂台大赛角逐激烈,分三场进行;“民星在身边 文明伴我行”全市寻找“大民星”活动经过一个多月的宣传报名进入海选初赛阶段,预计整个活动达40余场;市少儿艺术开学季活动正处于宣传阶段,孩子们报名火爆;为创建国家级文明城市举办“最靓城市美容师”专场文艺晚会等。惠民比赛走进乡村、社区、校园,让广大群众可以参与到活动中来,极大丰富了市民夏季文化生活。

三是场馆活动有声有色。暑假期间,我馆在做好免费开放的同时,积极开展群众文化活动。组织接待海外华裔青少年走进非遗展厅寻根;开展暑假未成年人免费培训,共设置7门未成年人课程,参与培训未成年人近400名;开展第八期成年人免费培训,设置8门课程,参与培训人数达600余人,学员学习热情高,社会反响好,进一步繁荣了我市群众文化事业。(市文化馆:周翔宇)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部