当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市扎实开展广播电视广告播出情况专项检查活动
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

为落实省新闻出版广电局转发《国家新闻出版广电总局关于开展广播电视广告播出情况专项检查》的通知,市局于9月29日下午召开辖区各播出机构负责人会议,布置此专项检查活动。各播出机高度重视,扎实开展广告播出情况专项检查活动。

市总台立即组织相关部门的主要负责人进行传达学习,并对现有广告,特别是药品、医疗器械、保健食品、食品、医疗服务以及医疗养生类节目等事关人民群众生命安全的广告以及互联网金融广告进行全面的梳理。为切实加强广告导向监管,总台监管中心严格履行广告发布前的审查义务和审查责任,把事后整改和事前防范结合起来,坚决维护好广告宣传的正确导向。总台还专门研究制定并下发了《宿迁广电总台广告经营管理工作流程》。 泗阳台开展自检自查工作,从商业广告导向、 是否播出医疗养生类节目、在播所有食品、化妆品等类型的广告是否存在违法违规问题和虚假宣传误导消费者行为、台是否严格落实广告播出管理的相关规定等5个方面进行了自查自纠。该台还以此为契机在全台上下开展了一次安全播出自检自查工作,坚决把防范安全事故作为重中之重,切实加强日常监督,并对技术系统安全性进行了全面排查,并且建立和完善了安全播出管理制度,配齐值班人员,加强值守,落实责任,确保安全播出工作万无一失。宿豫广播电视台组织大家学习了习总书记视察央视的讲话精神及近年来中央、省、市有关加强广告监管的相关通知和文件,还组织大家认真学习了新的《广告法》, 停播了药品、医疗广告。

目前,我市辖区各播出机构在自查清理阶段清理涉嫌虚假违规广告9条,取得了一定成效。(社管处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部