当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人大调研我市现代公共文化服务体系建设
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

10月11日,市人大教科文卫工委组织部分人大代表对我市现代公共文化服务体系建设情况进行调研,调研采取观摩和座谈相结合的方式进行。副市长薛启书,市政协副主席、市文广新局局长武倩陪同调研。

调研组一行先后赴沭阳县刘集镇文化站、宿城区石篓社区等部分基层公共文化阵地实地观摩,并在现场观摩结束后召开了座谈会。座谈会上,沭阳县、宿城区分别汇报了两地现代公共文化服务体系建设情况,市政协副主席、市文广新局局长武倩就全市现代公共文化服务体系建设进行汇报。与会代表充分肯定了我市近年来现代公共文化服务体系建设成效,并就进一步做好公共文化服务工作提出了很好的建议和意见。副市长薛启书代表市政府作了表态发言,他表示,今后将继续完善提升基本公共文化设施,加大财政对公共文化服务体系建设投入,进一步加强基层文化人才队伍建设,不断推动我市文化建设迈上新台阶。

最后,市人大常委会副主任赵丽丽对进一步推动我市现代公共文化服务体系建设提出了三点要求:一要提高认识。充分认清形势变化,把加快文化建设上升到新的战略高度,以新的理念、新的视角把握文化发展趋势,加快构建完善的现代公共文化服务体系;二要突出重点。将公共文化设施建设规划纳入城市发展总体规划,鼓励和引导社会力量参与公共文化服务,加强公共文化产品和服务供给;三要完善机制。强化投入机制,认真落实上级文化建设经费投入相关政策,强化考核机制,加大督查考核力度,强化人才培养机制,出台人才优惠政策,内培外引,激活民间文化艺术创作活力。(社文处:陈晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部