当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织推荐小戏《瓜为媒》参加文化部2017年度戏曲剧本孵化计划申报项目
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

为做好文化部2017年度戏曲剧本孵化计划项目的申报工作,根据省文化厅转发《文化部办公厅关于开展2017年度戏曲剧本孵化计划项目申报工作的通知》(苏文艺〔2017〕32号)文件要求,市文广新局迅速落实,积极做好组织和推荐工作。

通过各县区文化主管部门及有关专业剧团的自行上报,按照省厅所定数量要求,市文广新局在认真筛选的基础上,决定推荐符合文化部2017年度戏曲剧本孵化计划项目要求的小戏剧本《瓜为媒》1部。该小戏主要通过西瓜为媒而成就一段美好姻缘的故事。讲述周老西和王芳以种西瓜为生,两人因种西瓜品种不一样,于是周老西找王芳切磋种西瓜技术,内心是想帮王芳攻克二倍体种西瓜的技术难题,王芳却把周老西当成了偷瓜贼,从而闹出了很多笑话。最后,又因为西瓜而结缘,成就美满姻缘的故事。(艺术处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部