当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市2017年度艺术精品创作成果辉煌
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

2017年,市文广新局认真推进“找短板、补短板、强短板”工作,采取积极有效措施,认真推进文艺精品创作工作,取得了显著成效。今年全市文化系统共在省级以上各类专业艺术领域获奖、入展、获资助作品(项目)41个,比去年增加21个,完成全年任务164%。省内“书法美术宿迁现象”初步形成,艺术精品创作短板显著补强。

在舞台艺术领域方面,全年共在省级以上参演作品10个,获奖8个。其中柳琴戏《古城拉魂》剧目分获第三届省文华大奖、 第十届“五个一工程”奖;舞蹈作品《守灯人》  在省舞蹈“莲花奖”暨第五届青年舞蹈演员大赛中,歌舞团演员徐孝鹏获表演奖;歌曲《风吹芦苇荡》和《渔阳鼙鼓动地来》在第三届省紫金合唱节中获优秀奖;美术领域方面,市画院张腾作品获建市以来首个文华美术奖。(艺术处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部