当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市共享图书系统正式运行
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

为营造充满书香气息的节日氛围,让市民在感受传统年味的同时,体验优质的阅读服务,2月14日,我市共享图书系统正式安装到市区城市书巢,开始上线运行。市图书馆同时为书巢统一配送共享图书及漂流图书8000余册,让市民“过新年看新书”。

共享图书系统是我市共享阅读服务体系的重要组成部分,以经过改造并安装无线数据接口的50处城市书巢为载体,将共享图书与图书漂流、线上阅读与线下阅读等多种阅读功能融为一体。市民借阅共享图书无须办理市图书馆读者证,只需通过图书共享系统用手机扫描添加关注微信公众号“城市书巢”,或扫描书巢二维码即可。操作成功后书巢门禁自动弹开,方便读者借阅图书。系统既提供网上办证、续借、阅读账单、微书评、图书转借等图书馆基本服务功能,还有积分商城、图书捐赠、好书分享等延伸服务功能,所有功能在手机、IPAD等移动阅读终端都可操作,简单快捷。

图书共享系统的上线是对城市书巢功能的进一步探索和完善,是数字化阅读与实体图书阅读的有机结合,既能通过对数据的总结、分析,获得市民的阅读趋势、需求,也能实时记录借阅信息,保证公共图书资源的安全。今后市图书馆还将结合读者使用反馈情况,不断对图书共享系统进行升级完善,增加服务功能,更好地满足群众的阅读需求。(市图书馆:王景)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部