当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市进一步加强广播电视节目网络传播的管理
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

近年来,随着媒体融合深入推进和传播领域新技术的广泛应用,互联网、移动端等新媒体已成为广播电视节目传播的重要渠道,但是,有部分广播电机构对节目流向管理部到位,部分网络视听节目服务机构对节目入口和内容审核把关不严,使一些存在导向、价值观、格调问题的节目在网络上播出,造成不良影响。为此,我市落实国际新闻出版广电总局《关于加强广播电视节目网络传播管理的通知》,要求辖区各播出机构、网络视听服务机构进一步加强广播电视节目网络传播管理。一是全面清查在网络播出的广播电视节目。对节目的内容、价值观、格调严格审查把关,对上级通报或处理过的节目,要迅速清理。二是切实规范网络播出广播电视节目的管理。把握好节目入口关、审核关,不得炒作、传播节目录制中的不妥视频。三是进一步加强主持人和嘉宾培训管理。要严格执行总局《关于进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理的通知》,严格执行主持人“持证上岗制度”。四是落实属地管理责任。各播出机构和网络视听节目服务机构要进一步明确责任,建立完善广播电视节目网络传播播前审核管理制度,切实履行属地管理职责。(社管处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部