当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市完成2019年全省计划重点创排剧目统计上报工作
发布时间: 2018-11-09   访问量:0   保护视力色:

近日,按照省文化和旅游厅有关通知要求,我市对全市拟列入2019年重点创排计划剧目进行了认真筹划和安排。

根据全市专业院团上报,市文广新局审定,共列出大型柳琴戏《生死诺》、淮海戏《娘心》、泗州戏《归队》等3部大戏。柳琴戏《生死诺》通过对越自卫反击战幸存者丁友刚和三个牺牲战友家属的故事,表现了军人一诺千金、终生不悔的气质,张扬了为国牺牲无怨无悔的情怀,歌颂了烈士家属们甘愿承受委屈而不给政府添麻烦的宽广胸襟。淮海戏《娘心》以泗阳县春晖民间助学协会会长张矾的事迹为原型创作,讲述了张矾创办春晖民间助学协会,组织社会爱心人士资助贫困学生的感人真情故事。泗州戏《归队》讲述了一个老人用七十年时光找党的故事。一次战斗中党员材料被焚,幸存者张道干从此失去了党员身份,七十年里,被人笑愚被人笑痴,却矢志不渝,用生命诠释了信仰的力量。

3部剧目均为2019年拟新创剧目,相关表格统计等材料已上报省厅。(艺术处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部