当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局出台《宿迁市文化市场“双随机一公开”监管工作实施方案(暂行)》
发布时间: 2018-11-09   访问量:0   保护视力色:

近日,市文广新局印发《宿迁市文化市场“双随机一公开”监管工作实施方案(暂行)》(以下简称“方案”),要求各有关处室、直属单位认真遵照执行。

方案提出我市文化市场“双随机一公开”工作的主要任务有:一是完善随机抽查“两库一清单”。即动态调整随机抽查事项清单;动态更新检查人员名录库与持续完善监管对象名录库。二是制定随机抽查工作流程和年度计划。要结合随机抽查事项清单,按照随机抽取、检查前例会、实地检查、问题汇总、调查处理、结果公示等环节逐项修订完善随机抽查工作流程;要结合职能划分,进一步统筹制定年度随机抽查工作计划,确保覆盖所有抽查事项并及时录入平台,向社会公示。三是组织开展年度“双随机一公开”抽查工作。要登录“江苏省市场监管信息系统”平台,实施“双随机”摇号抽取监管对象和检查人员;要在双随机检查完成之日起20个工作日内,按照“谁检查,谁录入”的原则,将抽查结果录入平台予以公示;要按照市政府办公室文件精神,在市证照联动监管联席会议办公室统筹下,探索开展跨部门联合检查。方案还进一步明确了工作责任分工及要求。

《宿迁市文化市场“双随机一公开”监管工作实施方案(暂行)》是我局深入贯彻落实党的十九大精神,按照简政放权、放管结合、优化服务改革要求,坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,结合我市文化市场实际制定的,有利于营造公平竞争的市场环境和法治便利的营商环境,更好地促进文化事业和文化产业繁荣发展。(市场处、执法支队)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部