当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
霸王雄风-孙召礼京剧脸谱展在市博物馆展出
发布时间: 2019-09-08   访问量:0   保护视力色:

为更好的丰富广大市民和游客文化生活,9月8日,热衷在石头上画京剧脸谱的68岁老人孙召礼的“霸王雄风”京剧脸谱展在市博物馆开展。

据悉,本次展览从孙召礼先生三十多年间创作的上千件作品中精心挑选了600余幅作品。作品形式多样,有宣纸画、石头画、葫芦画、龟壳画等,包含项羽、虞姬、钟馗、文魁星君、金陵12钗等人物形象。以展示京剧脸谱画为主,展出最多的是孙召礼最喜欢的两个人物——项羽和钟馗。其中项羽的脸谱画,就展示了7种不同的形象。值得一提的是,此次还展出了孙召礼最新创作的10余幅在碟子上所作的京剧脸谱画。

此次展览到9月15日结束,欢迎广大市民前来观赏。(市博物馆:闫维龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部