当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“花好月圆—2019中秋民族音乐会”圆满成功
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   保护视力色:

又是一年月圆时,动人旋律话佳节。9月10日,为喜迎2019中秋佳节,丰富市民文化生活,展示民族音乐魅力,由宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市文学艺术界联合会、宿迁市广播电视总台主办,宿迁市文化馆承办,泗阳春林民乐团演出的“壮丽70年  颂歌新时代”花好月圆——2019中秋民族音乐会在市文化馆文化惠民大舞台举行。市政协原副主席、是旅游协会主席李志宏,市文联主席、党组书记仲向阳,市广电总台台长毛峰,市文化广电和旅游局党组书记、副局长朱磊,市文化广电和旅游局副调研员陈浩等领导与广大市民共同欣赏了音乐会。

音乐会在著名指挥家杨春林先生挥洒自如的执棒下,以民族管弦乐《欢乐中国结》拉开了演出序幕,欢快的《达坂城的姑娘》耳熟能详,浓浓的民族特征热情奔放;唢呐名曲《百鸟朝凤》百鸟和鸣,生机勃勃;充满温情的《弯弯的月亮》以如歌似诉的旋律表达了人们的思乡之情、依恋之情,引发了全场共鸣。台上台下,演员和观众用音乐联结,掌声、欢呼声一次次把演出推向高潮。

此次音乐会中很多曲目都汲取民族音乐中耳熟能详的旋律加以提炼升华,以传统艺术为切入口,融合了时代元素,既满足当代观众的审美诉求,又弘扬传统文化,得到了广大市民的一致好评。(文化馆:周翔宇)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部