当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市非遗保护工作培训班在泗洪成功举办
发布时间: 2019-11-07   访问量:0   保护视力色:

为弘扬我市地方优秀传统文化,推进我市非遗保护工作规范运行,提升我市非遗保护工作水平,11月5日至7日,全市非遗保护工作培训班在泗洪县举办。市县区非遗保护工作分管负责人、业务负责人以及部分优秀市(县)级非遗保护传承人代表等70余人参加培训。市文广旅局副调研员陈浩出席开班仪式并做动员讲话。

培训班邀请了原省文化厅非遗处处长冯锦文、省戏剧学校常务副校长赵鲁刚等专家,就“非遗项目保护单位、传承人的责任与义务”“新时期非物质文化遗产保护的探索与实践”等课题进行专业教学。专家们运用通俗易懂的语言、生动形象的案例对非物质文化遗产的保护、传承、立法、创新等知识进行了系统性阐述,帮助传承人加深对非遗政策、传统文化和所持项目相关知识的认识和理解,让学员受益匪浅。

培训班期间,为拓展学习形式,还组织学员观摩学习了泗洪县半城镇文化站洪泽湖渔鼓、剪纸传承基地,并观看泗洪县非物质文化遗产代表性项目展演,让学员充分感受我市非遗保护传承工作成就,进一步增强非遗保护传承意识。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部