当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
守初心 担使命 以新作为满足人民群众更高文化需求
发布时间: 2019-11-05   访问量:0   保护视力色:

——市文化广电和旅游局党组书记讲主题教育专题党课

11月5日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市文化广电和旅游局党组书记朱磊以“守初心、担使命,以新作为满足人民群众更高文化需求”为主题,为全局党员干部讲了一堂专题党课。

朱书记指出,要深刻理解共产党人的初心和使命。每一名党员干部必须认真领会“初心”和“使命”的丰富内涵,最主要的就是要牢记“四种精神”,实现“三大任务”。要牢记筑牢信仰坚定之基的“红船精神”、照亮求是创新之路的“井冈山精神”、激发接续奋斗之魂的“长征精神”、凝聚为民服务之力的“延安精神”。要实现“三大任务”,就要当家做主站起来、改革开放富起来、伟大复兴强起来。

朱书记强调,要坚守共产党人的初心和使命。前不久召开的党的十九届四中全会明确提出,“要建立不忘初心、牢记使命的制度。”这是切实加强党的建设的需要,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了价值立场和力量源泉。我们要强化理论武装、筑牢理想信念、践行根本宗旨。要在学深悟透上下功夫、在解放思想上下功夫、在解决问题上下功夫。

朱书记指出,要认真践行共产党人的初心和使命。对于市文化和旅游部门而言,我们要自觉在大局下行动,围绕市委“宿迁三个怎么办”的宿迁之问、时代之问、使命之问,把扎实推进新时代文化和旅游高水平融合、高质量发展,更好助力全面小康新宿迁建设,作为义不容辞的使命担当。(机关党委:杨光)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部