当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局多举措响应落实人情新风“宿9条”
发布时间: 2020-01-16   访问量:0   保护视力色:

为进一步贯彻落实“人情消费减负年”工作要求,深入开展“减人情负担 扬文明新风”主题活动,市文化广电和旅游局立足部门职能,多举措响应落实人情新风“宿9条”。

一是编创文艺节目“唱新风”。及时印发《关于组织开展贯彻落实人情新风“宿9条”群众文艺创作及惠民巡演活动的通知》,全面部署群众文艺创作及惠民巡演活动。督促全系统围绕人情新风“宿9条”主题,集中精力组织本土文艺工作者创作一批主题鲜明、形式多样、群众喜闻乐见的文艺作品。结合春节这一契机,集中开展“走基层、进乡村”主题巡演、巡展活动,在全市唱响文明新风尚。

二是加强行业管理“树新风”。按照“属地管理、守土有责”的原则,切实加强农村演出活动监管。加大农村演出市场日常巡查频次,严控演出场所,依法查处低俗色情等违法违规演出行为,从演出主体方面管控丧事不文明行为。加强对宾馆、饭店从业人员教育管理,杜绝宴席大操大办,带头塑造文明新风。

三是领导干部带头“履新风”。将落实人情新风“宿9条”纳入年度作风建设考核指标,要求全体机关干部严格带头践行。加强对周边亲戚朋友的宣传引导,对身边发生的违背“宿9条”行为及时劝阻和抵制。充分利用局网站、微博微信、文化云平台加强对“宿9条”的宣传,利用挂村帮户、文明结对共建的有利时机,组织干部职工深入村(居)宣传引导,呼吁基层群众践行新风尚。(办公室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部