当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化馆积极组织排练“人情新风宿9条”主题系列活动
发布时间: 2020-01-17   访问量:0   保护视力色:

为贯彻《市委办公室 市政府办公室印发<关于开展“减人情负担 扬文明新风”主题活动的实施方案>的通知(宿办发〔2020〕5号)文件精神,落实1月11日全市“减人情负担 扬文明新风”活动部署会要求。市文化馆高度重视,迅速组织了一批优秀的本土文艺工作者紧紧围绕“人情新风宿9条”主题作品紧锣密鼓的进行排练。

此次系列活动排练的作品主题鲜明、形式多样,既有柳琴小戏《随礼》、小品《人情债》,还有快板《礼赞宿九条》和《人情减负》等。作品运用了群众身边人、身边事等日常生活中的发现为元素,体现了“人情新风宿9条”的内涵,既有丰富的群众语言,又不落入俗套,真正做到了从小人物小事中折射出文明和谐的大情怀。

目前柳琴小戏《随礼》已进入到最后的彩排阶段,待节目完成后,这些作品将在春节前后,随着“文化进社区欢乐送万家”惠民活动,进行主题巡演,真正做到引导广大群众过文明幸福春节,抵制重人情背负担等落后文化侵蚀,为我市进一步倡导文明新风,丰富群众业余文化生活奠定基础。(市文化馆:周翔宇)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部