当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广旅局举办全市文化和旅游行业市场主体安全生产培训暨“黄赌毒”“套路贷”违法犯罪线索排查动员会
发布时间: 2020-01-20   访问量:0   保护视力色:

为切实做好年末岁尾安全生产工作,推动全市文化和旅游行业安全生产专项整治工作深入开展,2020年1月19日,市文广旅局在市博物馆学术报告厅举办全市文化和旅游行业安全生产培训班,提高各责任主体安全生产意识,严格落实主体责任,确保春节期间安全生产形势稳定。

本次培训时间共一天,共分旅游客运安全、文化娱乐场所节日安全两个专题。各县区文化广电和旅游主管部门市场管理科负责人、执法大队负责人,全市89家旅行社总社、32家旅行社分社负责人,市区215家KTV、网吧、娱乐场所负责人参加了培训。

在旅游客运安全方面,邀请了市交通运输局、市公安局专家,分别就旅游用车专项整治行动中本部门的举措及如何甄别有资质的旅游客运车辆、选聘合格驾驶人员保证旅途安全进行培训,市文旅局就选用不合格旅游客运车辆应承担的法律责任、如何提高带团导游安全工作能力进行培训。

在文化娱乐场所节日安全方面,市消防支队、市公安局专家分别讲授了KTV、网吧等文化娱乐场所消防安全、社会治安安全相关知识;市文广旅局就KTV曲库、网吧技术监管和假期未成年人保护进行培训。

培训期间,市文化广电和旅游局向70余家网吧负责人发放了扫黑除恶主题春联,组织100余家文化娱乐场所负责人对是否存在“黄赌毒”“套路贷”违法犯罪线索进行自我排查,对三县此项工作的开展进行了部署和安排。(市场管理处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部