当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省文化和旅游厅督导组在宿开展安全生产明查暗访
发布时间: 2020-01-09   访问量:0   保护视力色:

1月7日至8日,省文化和旅游厅二级巡视员马龙率省厅安全生产专项整治督导组来我市开展安全生产明查暗访工作,重点督导我市文化和旅游行业安全生产专项整治工作开展情况、“八大整治行动”推进情况、文化旅游活动安全隐患排查情况以及地方安全生产监管履职情况。

7日晚上,督导组一行暗访了市区楚街附近10余家网吧、KTV,发现部分网吧存在吸烟现象,部分KTV存在营业日志记录不规范、消防控制室无人值守。8日上午,督导组对洋河酒厂文化旅游区、洋河贵宾馆、中信旅行社、雪枫公园、项王故里进行明查,对检查中发现的安全隐患进行现场交办;下午督导组又对三台山森林公园、玻璃博物馆进行明查工作,重点检查了三台山森林公园森林防火工作开展情况。

现场检查结束后,督查组在市文化广电和旅游局召开反馈会。市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩汇报了学习动员阶段安全生产专项整治工作进展情况。督导组成员分别反馈了明查暗访中发现各经营主体存在的安全隐患,就推进专项整治工作中存在的突出问题进行了交办。最后,省文化和旅游厅二级巡视员马龙要求,我市文化和旅游行业安全生产专项整治工作要进一步压实属地管理责任和行业监管责任,在检查的频率上再增加,在检查的力度上再加强,提高思想认识,创新监管方式,将行业安全生产专项整治抓实扎好,确保安全生产形势平稳。市文化广电和旅游局主要负责人、分管负责人、相关业务处室负责人参加会议。(市场处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部