当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广旅局“线上办理+现场帮办”助推企业复工复产
发布时间: 2020-03-25   访问量:0   保护视力色:

为加强新冠肺炎疫情防控工作,有序推进文化旅游业企业复工复产,市文化广电和旅游局全面落实“线上办理+现场帮办”,不等不靠,主动作为,助推企业复工复产。

(一)线上办理,保障效率与安全。疫情防控期间,市文广旅窗口提倡“不见面、网上办”,引导企业和个人通过“全国文化市场技术监管与服务平台”“全国旅游监管服务平台”“江苏政务服务网”提交相应的电子申请材料。窗口收到企业申请后,立即启动在线审批流程,中途通过电话指导申请人筹备材料补正手续,审批结果以邮寄方式送达。疫情防控期间,共办理电子导游证注册247件、经营境内和入境旅游业务旅行社审批1件、娱乐场所经营许可证审批2件。

(二)现场帮办,疫情防控审批不停。疫情防控期间,全市歌舞游艺娱乐场所暂停营业。市湖滨新区的皇朝KTV、乐巢歌舞厅在疫情防控期间提出办理娱乐经营许可证申请。为了让申办人在疫情防控结束就可以开门营业,市文广旅局在防控期间组织人员进行现场帮办,指导企业及时整改存在问题,顺利取得娱乐场所经营许可证。

(三)容缺受理,服务有温度。市文广旅局窗口在电子导游证注册、旅行社审批和娱乐场所经营许可中大力推行“容缺受理”机制,按照“容缺受理、补缺发证、双向承诺、弹性流程”的原则,允许一边补充材料、一边受理审查,以加快审批进程。

(四)主动作为,为企业减少损失。通过网络、电话等形式,对网吧、ktv业主、旅行社负责人进行调研,了解停业期间的困难和诉求,积极协调网络运营商为网吧业主减免停业期间上网费用约100万元。对纳入服务业登高计划的旅游饭店企业复工复产的准备条件、具体实施、日常管理进行一一指导,了解存在的问题和困难,宣传惠企政策。(市场处:徐立婷)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部