当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市启动2020年旅游厕所建设工作
发布时间: 2020-03-25   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻习近平总书记关于厕所革命的重要批示精神,认真落实文化旅游部《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划》(2018-2020)》,并结合前期各县(区)上报的2020年旅游厕所建设提升计划,日前,我市启动了2020旅游厕所建设工作。

此次建设工作从3月份启动到12月底截止,共分为申报、建设、自评、复评验收和定级挂牌5个阶段。全年将计划通过新建、改建形式建设旅游厕所61座。其中,新建旅游厕所51座,改建旅游厕所10座。建成后的旅游厕所分布在各县(区)旅游景点、旅游主干道、旅游交通集散地、乡村旅游点和休闲步行街等地。

旅游厕所建设管理工作是文明城市创建、美丽乡村建设、景区建设活动以及旅游干线环境风貌提升等创建考评工作的重要指标。下一步,市文广旅局将进一步强化督促指导力度,积极组织各县(区)做好在线申报工作,并对填报的相关项目数据进行全面核实和完善,做到每座厕所GPS信息精确、地址详细、厕所信息准确、外观照片齐全,确保项目的真实性和准确性,圆满完成年度建设任务。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部