当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区生态旅游产业园区积极开展清明节系列“传承传统文化”活动
发布时间: 2020-04-03   访问量:0   保护视力色:

春来莺飞芳草绿,又是一年清明时。清明节是缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日。结合当前疫情防控实际,为深化移风易俗,弘扬时代新风,生态旅游产业园区管理办公室积极开展清明节系列“传承传统文化”活动。

活动期间,生态旅游产业园区管理办公室向各基层文化中心发放“过平安绿色文明清明”倡议书,并录制音频,利用广播系统,全方位对传统节日进行宣传。

同时,通过微信、微博等方式,宣传清明节的历史渊源与当代意义,宣传节庆习俗,引导群众了解群众文化,感悟精神内涵,并鼓励大家采取网上祭扫、书写寄语等新方式,让“云祭扫”成为清明新风尚,从而进一步减少人群集聚的风险。

此次活动的开展,不仅广泛宣传了文明祭扫的重要性,也推动了大家的环保、文明观念的进步,变的是祭扫方式,不变的是文化根脉。(洋河新区)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部