当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化馆被评为“双创一争”“效能示范岗”
发布时间: 2020-04-03   访问量:0   保护视力色:

2019年,我市文化馆按照中共宿迁市委的部署,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“双创一争”活动。近日,经上级相关部门组织审核,市文化馆被评为“双创一争”工作“效能示范岗”。

近年,我市文化馆以全民艺术普及为主要职责。一是强化政治理论和专业知识学习,增强全馆业务人员整体素质。开展全市文化馆站业务人员专业技能大赛,馆内定期开展政治理论主题教育学习,对馆内人员进行馆内及馆外专业技术培训,不断增强文化条线业务人员理论及专业技术水平。二是扎实开展各类群众文化活动,丰富群众文化生活。平均每年开展文艺活动不少于110场,开展免费培训工作3期,获得一致好评。三是积极组织作品参加省市级各种文化活动比赛,增强基层文艺工作者创作积极性。近三年来市文化馆组织优秀精品节目参加省级以上比赛不少于20次,市文化馆多次荣获优秀组织奖,仅2019年赛事中获奖作品30余个,大力增强基层群众文化工作者的创作积极性。四是深入组织开展文化下基层,提升服务质量。市文化馆扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牵头组织承办文艺演出下基层活动,市文化馆带头协调组织编排文艺节目赴陆运河工地、结对社区、扶贫村开展送文化活动,与群众共享文化大餐。(文化馆:周翔宇)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部