当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全面提升景区品质 抢抓疫后市场机遇
发布时间: 2020-04-01   访问量:0   保护视力色:

清明小长假将至,我市各大景区即将迎来压抑已久的游客“补偿性”旅游消费。为提升景区品质,抢抓疫后旅游市场,我市在疫情期间毫不松懈,指导旅游景区在防控疫情的同时进行品质升级,做到疫情防控、景区提升“两不误”,努力为游客提供更优质的文化旅游体验。 

一方面,认真做好景区品质提升。引导旅游景区利用疫情市场空闲期修炼内功,从硬件提升、产品研发、人才培训等方面,全方位提升景区服务品质和接待能力。特别是疫情过后,山地森林、湖泊湿地、乡村休闲等旅游产品将会成为热点需求,我市积极指导三台山国家森林公园、洪泽湖湿地景区、杉荷园等相关类型景区提前做好准备,丰富产品供给,提升服务品质。另一方面,有序做好入园游客防疫安全工作。一是对入园游客开展体温检测,并进行身份信息登记,规范整理登记台账;二是根据景区游客最大承载量设定,合理安排游客入园人数。游客量增大时增设景区入园通道,安排工作人员对游客进行合理引导;三是在景区游客中心、出入口等地加强防疫宣传,在小火车、电瓶车等游览设施上张贴防控疫情提示海报,避免因景区开放增加疫情防控风险,确保游客安心安全入园。(资源开发处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部