当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫文旅局多举措推进“非遗”进景区
发布时间: 2020-04-07   访问量:0   保护视力色:

醉美人间四月天,繁华盛景正当时。清明假期前后,为深入推进文旅融合常态化发展,宿豫区文旅局在梨园湾、杉荷园等景区组织丰富多彩的“非遗”展示、体验等活动,让游客在踏青赏景的同时深刻领悟地方优秀传统文化的精髓。

一是非遗助力梨花文化节。组织11个传统手工技艺和传统美术类优秀非遗项目参加宿豫区第九届梨花文化节。泥塑、烙书画、根雕、草编等项目传承人的精湛技艺让游客深深折服;陶家熏肉、水晶山楂糕、陆集粉皮等项目传承人带来的传统美味佳肴,让参观群众大饱口福。

二是举办非遗教学活动。邀请传统手工技艺类、美术类传承人走进杉荷园开展剪纸、面塑现场教学,数百名游客在非遗传承人的指导下,自己动手剪出蜜蜂、蝴蝶、窗花等剪纸作品,捏出卡通、生肖等面塑作品,广大游客切身体验到了传统工艺及美术类非遗项目的魅力。

三是举办放风筝展演活动。以“放飞梦想”为主题,邀请5名风筝制作传承人在荷园南侧空旷草地上现场指导游客制作了串类、软体、卡通造型、人物造型等形态各异的大中型风筝数只,并与游客一起放飞风筝。各式风筝一同翱翔长空,场面十分壮观。(宿豫区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部