当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“非遗”进景区为宿豫区第九届梨花文化节增色添彩
发布时间: 2020-04-03   访问量:0   保护视力色:

4月2日,宿豫区第九届梨花文化节在梨园湾景区拉开帷幕。为彰显宿豫文化特色,深入推进文旅融合,宿豫区文旅局组织11个优秀非遗项目走进景区为梨花节增色添彩。

此次参加梨花文化节活动的非遗项目在全区影响较大、底蕴深厚,以传统手工技艺和传统美术类项目为主。剪纸、烙书画、根雕、面塑等项目,除了展示数百件精品作品,传承人还进行了现场操作与教学,让广大游客大饱眼福的同时还亲身感受了传统工艺的魅力;陶家熏肉、水晶山楂糕、陆集粉皮等项目的传承人现场为观众奉上传统的美味佳肴,让参观群众享受美景的同时大饱口福。

梨花节期间,非遗项目将持续开展进景区活动。“非遗”进景区为梨园花香增添了浓厚的乡土文化气息,让游客真切地感受到了“诗”和“远方”融合,也让身边的非物质文化遗不断活化传承起来。(宿豫区文化广电和旅游局)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部