当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市精心筹备非遗购物节活动
发布时间: 2020-05-20   访问量:0   保护视力色:

根据国家、省《关于在2020年“文化和自然遗产日”组织开展“非遗购物节”的通知》精神,市文广旅局高度重视,积极行动,精心筹备非遗购物节活动。

一是加强组织领导。迅速转发国家、省通知文件至各县区局,要求各县区局广泛宣传动员,引导具备条件的相关非遗企业积极加入非遗司推荐的8个电商平台参加“非遗购物节”活动;争取省厅支持,将我市作为江苏2020年“非遗购物节”活动主场,局主要领导、分管领导多次会商制定了详细活动方案,待厅领导审定后组织实施。

二是认真摸底遴选。组织市县区非遗保护机构工作人员详细了解我市非遗传承人、项目保护单位和非遗企业等单位已开设网店、库存数量、生产能力、运营能力等情况。经过摸底调查,目前我市洋河酒酿造技艺、双沟大曲酒酿造技艺、旋木雕、三园甜油制作技艺、山楂糕(霸王糕)制作技艺等12个非遗项目产品,已经分别在淘宝、京东、美团、快手等电商平台售卖。最终遴选推荐9家参加淘宝、13家参加京东、3家参加快手、2家参加美团、3家参加拼多多、2家参加人民网、4家参加苏宁、1家参加东家电商平台线上销售。目前,各企业与相关平台正在办理活动手续。

三是加强沟通协调。积极对接宿豫区电商产业园、宿迁市邮政公司、 江苏洋河酒业股份有限公司、江苏双沟酒业股份有限公司等单位协商“非遗购物节”相关事宜,明确分工,协力做好“非遗购物节”活动;充分发挥资源优势,重点加强与京东商城沟通协调,经与京东商城有关部门会商,京东宿迁馆同意免费安排我市符合条件的非遗产品企业(工坊)入驻销售产品。

四是加大宣传推广。为营造浓厚氛围,充分利用本地媒体平台宿迁日报社、宿迁市广播电视总台做好宣传工作,并与宿迁市广播电视总台初步达成合力制作“非遗购物节”宣传片共识。同时,用好宿迁文化云、微信公众号等新媒体平台,大力宣传“非遗购物节”相关活动,引导广大群众广泛参与,扩大活动影响力。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部