当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化馆圆满完成“五星工程奖”动态类作品报送工作
发布时间: 2020-05-20   访问量:0   保护视力色:

经过两个多月的认真组织,通过不断打磨和专家评审,我市共16件作品符合“五星工程奖”动态类作品报送条件,报送工作于近日圆满完成。

“五星工程奖”是我省群众文艺的政府最高奖项,是全省齐心聚焦的文艺盛事,参赛作品要求能体现社会主义核心价值观,注重民族特色和江苏特色,具有浓郁的现代生活气息,主题鲜明,生动质朴。此奖项具有权威性、学术性、创新性,评选活动每两年举办一次,已成为省群众文艺的重要活动品牌赛事之一。我市接到通知后,迅速启动,市局高度重视,市文化馆具体落实,为把我市最具特色、最具代表性的艺术作品挖掘出来,经过层层筛选,最终评选出16件作品参赛,其中音乐作品、舞蹈作品、戏剧作品、曲艺作品各4件。

通过此次参赛作品评选活动,充分体现了我市对此项工作的重视,各家都能够积极响应,均拿出最好的作品参加评选。同时通过评比也挖掘和培养了一大批本土文化人才,为推动我市群文建设和文艺事业的繁荣发展奠定了坚实基础。(市文化馆:冯超)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部